1081114-1
▲竹市長青學苑周遭的人行環境髒亂危險,市議員鄭美娟十四日在市議會質詢時要求改善,讓長輩們有個舒適的學習環境。(圖/記者金祐妤攝,2019.11.14)

新竹公園旁的新竹市長青學苑目前有3200多位長輩前往上課,其中80歲以上的高齡長輩甚至高達150多位 ,但是長青學院周遭的人行環境卻是相當危險,木棧道上長滿青苔、長輩行走容易滑倒,環境也髒亂,新竹市議員鄭美娟今(14)日在市議會質詢時,要求城銷處改善長青學苑環境髒亂的問題。

鄭美娟指出近日接到許多長輩陳情、長青學苑外面充滿垃圾、環境髒亂不堪,她立即前往會勘,發現竟然還有廢棄的沙發椅與床墊隨意棄置,木棧道破損並且長青苔,根本缺乏管理與維護,所以她要求市府立即改善髒亂問題並清理青苔,讓長輩安心;同時、她也要求重新規劃長青學苑大樓的建置,未來能夠跟坐落旁邊的麗池公園融合為一,環境一樣漂亮,否則現在的長青學苑對比麗池公園實在是格格不入。

▲竹市長青學苑周遭的人行環境相當危險,市議員鄭美娟在市議會質詢時要求改善,讓長輩們有個舒適的學習環境。(圖/記者金祐妤攝,2019.11.14)

新竹市政府城銷處長顏章聖答詢表示、長青學苑是市府改建大新竹公園的最後一塊拼圖,市府一定會重新改建,但是在改建之前、也會先跟長輩們溝通,至於議員所提到的、木棧道與欄杆破損的情形,市府一定會儘速處理。