日本環遊影城
▲日本環球影城的聖誕節主題活動「環球水晶聖誕節」登場,《 NOWnews 今日新聞》搶先帶大家一睹日本環球影城的奇幻魅力。(圖/記者陳致宇攝)

每年日本環球影城的聖誕節主題活動,除了有小小兵、哈利波特等角色加持之外,絢麗的裝置及燈光秀更是不能錯過的重點,今年「環球水晶聖誕節」即日起至明年 1 月 13 日登場,不但有相隔 10 年首次推出全新夜間表演,園區內的聖誕樹更是刷新兩項金氏世界紀錄,就讓《 NOWnews 今日新聞》搶先帶大家一睹日本環球影城的奇幻魅力。

日本環遊影城
▲相隔 10 年首次推出全新內容《水晶之約》,是日本環球影城聖誕節活動的重頭戲。(圖/記者陳致宇攝)
日本環遊影城
▲ 25 分鐘的演出包含戲劇、舞蹈、光雕秀、煙火等。(圖/記者陳致宇攝)

日本環球影城聖誕節活動的重頭戲,就是每天晚上限定演出大型舞台表演,今年是相隔 10 年首次推出全新內容《水晶之約》, 25 分鐘的演出包含戲劇、舞蹈、光雕秀、煙火等,還利用特殊技術在天空中營造「極光」美景,整體視覺效果超震撼,園方每日將規畫 1 至 2 場演出,時間則是以當天公告為主。

日本環遊影城
▲高度超過 30 公尺瘩環球水晶聖誕樹,刷新兩項金氏世界紀錄。(圖/記者陳致宇攝)

高度超過 30 公尺的環球水晶聖誕樹,則是遊客不能錯過的打卡地標,從入口走進園區馬上就會被它吸引,其中使用 391,840 顆燈泡打造,頂端還有超過 3 公尺高的巨型星星,紛紛刷新兩項金氏世界紀錄,也是今年的創舉之一。

日本環遊影城
▲穿著聖誕服裝小小兵將會帶來歡樂的舞蹈表演並與現場遊客互動。(圖/記者陳致宇攝)
日本環遊影城
▲穿著聖誕服裝小小兵會與遊客互動。(圖/記者陳致宇攝)
日本環遊影城
▲小小兵園區內已經換上可愛的聖誕節裝飾。(圖/記者陳致宇攝)

人氣超夯的小小兵當然也不會錯過聖誕節盛典,穿著聖誕服裝小小兵將會帶來歡樂的舞蹈表演並與現場遊客互動,小小兵園區內也會有可愛的聖誕節裝飾,同時推出聖誕節限定的爆米花桶、餐點及周邊商品等。

日本環遊影城
▲園區內推出多種聖誕節限定商品。(圖/記者陳致宇攝)
日本環遊影城
▲聖誕節版本的小小兵爆米花桶引發遊客搶購。(圖/記者陳致宇攝)
日本環遊影城
▲聖誕節期間也推出多款限定甜點。(圖/記者陳致宇攝)
日本環遊影城
▲霍格華茲城堡也會不定時上演精彩的光雕秀。(圖/記者陳致宇攝)

而在哈利波特魔法世界,遊客只要揮動魔杖並唸出咒語「 LUMOS 」,就能將聖誕樹點亮;天黑之後,霍格華茲城堡也會不定時上演精彩的光雕秀,配合精彩的聲光效果以及周邊充滿過節氣氛的裝飾,馬上就讓人沈浸在奇幻的冬季聖誕場景之中。