▲ 印度電競市場再傳捷報,華碩目標2020年底前展店至200家。(圖:華碩提供)
▲ 印度電競市場再傳捷報,華碩目標2020年底前展店至200家。(圖:華碩提供)

品牌大廠華碩 (2357-TW) 海外市場銷售再傳捷報,第 3 季印度電競筆電市場拿下近 3 成市占,預期在新品、賽事帶動下,第 4 季市占將進一步攀升至 40%,未來也將擴大布局印度市場,將以每月擴展 7-10 家直營旗鑑店的速度,目標 2020 年底前展店至 200 家門市。

華碩表示,根據市調機構報告顯示,今年上半年印度筆電市場整體衰退 19%,但華碩在新品、電競賽事助攻下,上半年銷售逆勢成長 32%,成當地唯一年增突破 3 成的品牌,第 3 季在電競筆電市場中也拿下近 3 成市占,已連 6 個月拿下銷售冠軍。

展望未來,華碩表示,將積極在印度增設實體店面,預計將以每月 7-10 家直營旗艦店的擴展速度擴張,目標 2020 年以前展店至 200 家,下半年整體筆電年成長率將突破 60%,目標拿下印度電競筆電市場 40% 的市占。

華碩今年在全球陸續推出 ASUS ZenBook 13、14、15 系列筆電,ASUS ZenBook Pro Duo、ASUS ZenBook Duo 雙螢幕觸控螢幕筆電,以及全新 ROG 系列電競筆電等,並積極參與如 ESL One 等國際電競賽事,皆有助於推升華碩品牌市場知名度及消費者好感度。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>