好市多
▲美式賣場好市多。(圖/NOWnews資料照片)

連鎖美式賣場好市多( COSTCO )商品售價比外面來得經濟實惠,更不時推出限量商品引發搶購熱潮,儘管賣場採取年費會員制,仍深受廣大民眾支持。近日,有網友在 PTT 八卦版提到,好市多賣場似乎每逢周一人潮特別多,好奇背後原因為何,貼文釣出內行網友揭密真相。

▲美式量販店好市多。(圖/翻攝維基百科)
▲美式量販店好市多。(圖/翻攝維基百科)

原 PO 今( 19 )日貼文提到,昨日星期一剛好休假,一早 10 點左右就到新竹好市多賣場, 心想「才剛開門,就一大堆人進來了,平日也一堆人逛好市多嗎?」不禁疑惑「我已經避免假日來了的說」,好奇詢問廣大鄉民「好市多禮拜一怎麼那麼多人?」

▲有網友在 PTT 八卦版提到,好市多賣場似乎每逢周一人潮特別多,好奇背後原因為何,貼文釣出內行網友揭密真相。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「你可以來新莊的」、「來北投啊!人少」、「通常 11 -下午 2 點人比較少」、「你去台中的就知道什麼叫人多」、「中午真的人比較少,吃午餐睡午覺時間」、「好市多只是逛個潮」。

對此,有內行網友指出關鍵「很多餐廳休禮拜一啊,要補貨,真的」;其他網友則表示「假日多,星期一也多,我都星期三或四上午去」、「你可以禮拜二去」、「早上好像是做生意會去補貨的人比較多」。(編輯:賴詠璿)