手搖飲
▲女網友想買手搖飲,卻被男友制止。(示意圖/翻攝自 goodfoodeveryday)

情侶間交往出現金錢觀的差異,往往都會產生問題!一名女網友就上網抱怨,自己與男友出門逛街,因為口渴想買飲料,沒想到對方瞬間制止她,更給出令人閃已的理由,讓她無奈「回家直接提分手」。

這名女網友在 Dcard 上提到,自己與男友在一中街逛街時,自己突然口渴想喝手搖飲料,便走向攤位。沒想到一到店前,男友卻突然制止,並說「這個有抽獎,可以有機會免費喝」,說完就拿起手機開始操作。

此時店員也一直看著兩人,害女方超尷尬,也向男友開口「沒關係啦反正也沒多少錢」。不料男方瞬間變臉大罵「很浪費錢」,更死都不讓女友付錢。這時後方的客人也暗示催促兩人,又讓原 po 更加羞愧,「當下真的超想找地洞躲進去」。

▲女網友表示男友的行徑讓她無法接受。(圖/ Dcard )

最終男友抽完獎後發現沒中,更直接向店員說「飲料不用了」。這系列的舉動也讓原 po 心情大爆炸,質疑男友為何要這樣,男方卻認為「有免費的幹嘛要花錢買,浪費不懂得節儉」,聽完這些原 po 便要男友載自己回家,兩人不歡而散。

回到家後,原 po 在思考後決定打電話向對方分手,但男友也氣憤地認為簡直「小題大作」,但原 po 補充:「經過這一次,我真的意識到何謂現實的殘酷,只有愛真的不行,沒有麵包的愛情更加不行」,同時向男友喊話「原諒我,無法拿有限的青春賭你」。

這段故事也掀起卡友熱烈討論,不少人贊同女方決定「這種男人真的放生」、「這樣不算勢力吧?我覺得很合理阿」、「完全支持分手,沒麵包的愛情完全不用考慮」、「沒有錢的愛情就像一盤散沙」;但也有人替男方辯駁,「那個不是拿手機掃一下就好了嗎?原PO男友是第一次用吧,而且有必要因為這樣分手嗎」、「我覺得你男友也沒錯(能省則省)」、「所以妳跟妳男友在一起是希望以後他能養妳?妳的青春很值錢?妳男朋友的青春就不值錢?」「我認為這不是有沒有錢或者是買不買得起的問題,如果三秒鐘一個動作就能夠不花錢,嘗試一下確實沒損失不是嗎?」(編輯:潘毅)