愛吃宵夜也不怕水腫!安心亞分享按摩、慢跑法月甩7kg
▲安心亞瘦身有成。(圖/安心亞 Xinya An臉書)

剛出道的宅男女神安心亞,經常在身材上被嫌胖,為了維持好身材,下了很多功夫,每次亮相都美的讓人羨慕,但其實身高170公分的她,曾胖到60公斤,直到找出最適合自己的方式,才成功瘦下來,一個月就鏟肉7公斤,還曾分享最有效的瘦腿按摩,一起來看看她的保養、瘦身技巧。

問到瘦身秘訣,安心亞和其他女星不同,誠實的說,「如果不是為了身材根本不會運動」,她固定一週三次的教練課,每次健身兩~三小時,會先跑步30分鐘、快走30分鐘,再搭配重訓、有氧以及拉筋,多樣化的健身也讓運動變得有趣。

她先前曾分享「15分鐘跑步法」,跑步的前10分鐘速度維持10,之後再陸續調升速度,第11分鐘11,第12分鐘12以此類推,當然還是得看身體狀況,但建議至少盡量維持在10,跑起來才容易達到健身目標,最後記得拉筋跟按摩腿部,預防蘿蔔腿,也鼓勵大家找朋友一起健身,彼此督促更會進步。

如果遇到大型活動,前一天會用精油按摩全身,搭配滾輪輔助消除水腫,讓線條可以更緊實,尤其最注重腿部穴道,大方分享「按大腿內外側穴道,靠近鼠蹊的地方,對消除下半身腫脹很有效」。而練腹肌的方法就是要「嚇」肌肉,要適時加重或是加快速度,例如今天做了三組20下,隔天就要做不同的數字,睡前再搭配一些訓練肌肉的動作,練出緊實腰線。