▲向兒子女友借錢,大媽竟獅子大開口,要求她解除定存。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )
▲向兒子女友借錢,大媽竟獅子大開口,要求她解除定存。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )

還沒跟另一半結婚,卻遇到對方家長借錢,借或不借都很為難。日前有一名男子耳聞附近路人在聊天,大媽竟向兒子女友「獅子大開口」借 10 萬元,甚至要求她解掉定存,男子聽了快無法忍受,大呼「人不要臉,天下無敵」!

一名男子在《爆怨公社》分享他在便利商店聽到的鄰座對話。一名女孩與男友的母親私下見面,而這名大媽用苦肉計說自己多可憐,希望能跟女孩借 10 萬做小生意。女孩解釋自己的戶頭真的沒有這麼多錢,但似乎不慎脫口而出正在繳定存,大媽臉上的表情隨即由不耐煩轉為欣喜,要求女孩解除定存,「不要這麼小氣、沒人情味, 10 萬也沒多少」。

▲原 Po 跟網友們都為女孩感到不值得。(圖/翻攝自爆怨公社)

大媽見女孩不說話,接著罵她「這麼沒惻隱之心,以後怎麼一起生活」,甚至開始批評女孩和她母親,不希望自己的兒子「被妳們母女倆綁住」,最後還逼女孩領錢借她。原 Po 聽完大翻白眼,「人家媽媽幫她存定存,是為了女兒之後的生活保障,不是拿來給妳這個不知道會不會是未來婆婆的人用的好嗎?」

網友們也看不下去,「我會過去勸那女孩快點逃。才男女朋友階段就被理所當然的討錢,未來只會更慘,連娘家都被當做提款機」「我女兒要是被這樣欺負,我會去找對方要她把錢吐回來」「有這種媽媽我會直接放生男友」「我會假裝是她朋友,然後跟她說有事要找她幫忙,請阿姨讓我把人帶走,直接帶離現場」「敢這麼說的,通常都不打算還錢」。(編輯:林奐妤)