飛機閃電
▲停放在紐西蘭境內機場的飛機差點遭到雷擊。(圖/翻攝自 GCH Aviation - Garden City Helicopters 臉書)

紐西蘭新基督城機場( Christchurch Airport )一名直升機機師捕捉到停在一旁的阿聯酋 A380 客機,在跑道上差點被閃電擊中,只見電光火石落在機身的後方,在地上濺起橘紅色的閃光。

紐西蘭這個月 20 日天氣惡劣,當地氣象局發布雷雨特報,並在推特發文表示,短短 2 小時內就降下 700 多道落雷,且因暴風雨部分地區下起冰雹,大小接近雞蛋,氣象局呼籲民眾最好待在家裡,不要躲到樹下。

 

根據 BBC 報導, 20 日當地時間下午 3 點半,隸屬於阿聯酋航空的 A380 空中巴士停靠在機場,不料有道閃電落在飛機的後方,所幸機組當時因為天候而終止作業而無人傷亡。

一旁的直昇機機師捕捉到閃電落下畫面,並於直升機公司( GCH Aviation – Garden City Helicopters )臉書上傳照片,表示「今日從我們窗戶看向停機坪的景色!阿聯酋航空正在等待暴風雨過去……」