▲外送員為何寧罷工不換工作?知情人揭「暗黑真相」。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)
▲外送員為何寧罷工不換工作?知情人揭「暗黑真相」。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)

外送平台近日話題超夯,外送員與顧客、店家之間的故事引發不少討論,近日,就有外送員分享自己送餐的經驗,但看到訂單編號時讓他傻眼直呼「準備吃詐欺跟賠償吧!」貼文引也發熱議。

原 PO 在「靠北熊貓」貼出一張訂單資訊表示,好猛的飲料店,店門口外面沒有半台熊貓車,單號一直跑,準備吃詐欺跟賠償吧!只見照片中,一間飲料店的單號衝破 500 號,但原 PO 表示店門口根本就沒有熊貓車,懷疑是店家洗單詐欺。

▲外送員發現南部的手搖店單號竟衝到500多號。(圖/翻攝靠北熊貓)

貼文一出,吸引許多網友回應「這也洗的太誇張==」、「比連鎖手搖店訂單還滿,超狂」、「我也才看過 130 號而已, 500 號太誇張了啦」、「雲林這地方這單量,我也是笑笑的」、「手搖一天能搖出兩三百單很誇張了,這五百太扯」、「這麼好賺喔!想加盟」、「哪一間生意這麼好啊,光外送五百多杯」、「再繼續洗啊!等著被告吧」。

另外,也有網友解釋所謂店家洗單為「店家沒有出貨可是跟熊貓請款,店家配合外送員詐欺取財,也就是說一個賺案件獎金一個賺貨款」,先前也傳出有外送員自備兩支手機「自己訂餐再自己送餐,用不同手機帳號切換,刻意選擇距離很近,快速擁有工資獎勵,是一種洗錢詐騙手法」。(編輯:張嘉哲)