▲民進黨宜蘭縣議員林麗今(25)日在縣議會縣長施政總質詢當中質詢縣長林姿妙。(圖/記者李清貴翻攝,2019.11.25)
▲民進黨宜蘭縣議員林麗今(25)日在縣議會縣長施政總質詢當中質詢縣長林姿妙。(圖/記者李清貴翻攝,2019.11.25)

民進黨宜蘭縣議員林麗今(25)日在縣議會縣長施政總質詢當中,點名消防局長徐松奕,指他要求所屬於議會開議期間,安檢不要開單,並說這是在討好縣長林姿妙,林麗要求徐松奕罰站直到她的質詢結束。而這已經不是林麗第一次將矛頭對準徐松奕,由於林麗的老公是前消防副局長,因此就有傳聞指這是「公報私仇」。

宜蘭縣議會定期會今(25)日是縣長施政總質詢最後一天,上午由民進黨籍議員林麗、呂惠卿、張秋明、吳宏謀進行聯合質詢。林麗質詢時,點名消防局長徐松奕,她直呼「消防局!徐先生!你站起來」林麗對著林姿妙說,他(指徐松奕)交待、逼迫基層在議會開議之前跟之後,安檢都不能開單,因為這是縣長的好朋友。

林麗表示,消防局長為了討好縣長,是縣長的白手套。她更大聲的對著徐松奕說「你站著!站到我質詢結束,罰站!」由於這已經不是林麗第一次針對徐松奕發飄,之前在縣議會「探討警消心理壓力源-建立健康照護制度」專案報告,15分鐘左右的專案報告,林麗就以10多分鐘的時間數落徐松奕。

▲宜蘭縣議員林麗日前在縣議會「探討警消心理壓力源-建立健康照護制度」專案報告以10多分鐘的時間數落消防局長徐松奕(備詢台左二)。(圖/記者李清貴翻攝,2019.11.25)

對於林麗要求徐松奕罰站,消防局人員私下表示,林麗的老公是之前消防局的副局長陳慶保,現在已經退休,他與徐松奕共事期間有一些私人恩怨,林麗一再針對徐松奕,甚至在議事殿堂沒有提出具體事證,也沒有給對方答覆的機會,就要對方罰站,的確有「公報私仇」的嫌疑。