N2019112602小英新北競總
▲總統蔡英文位於板橋區的新北市競選總部門面,有別於其它縣市氣派的空間,特別顯得嬌小,甚至不如立委參選人的競選總部。(圖/記者陳志仁攝,2019.11.26)

2020 蔡英文總統連任新北市競選總部今(26)正式的成立,有別於其它縣市氣派的空間,顯得嬌小卻充滿濃濃文青風;身兼新北市競選總部總幹事的立委吳秉叡強調,對於總統的選情「審慎樂觀」,希望選票越高越好。

▲立委吳秉叡強調,對於總統的選情「審慎樂觀」,希望選票越高越好。(圖/記者陳志仁攝,2019.11.26)

身兼新北市競選總部執行總幹事(簡稱執總)的新北市議員陳文治對外指出,小英總統在新北市至少要贏對手10%;對此,吳秉叡受訪時遲疑一下後回應,「執總」那麼有信心,我們很高興,希望「執總」全力以赴;立委蘇巧慧也笑笑的搭腔說,希望「執總」認真來輔選!

吳秉叡表示,希望總統的選票越高越好,2016年蔡英文競選總統在新北市的得票數,勝過當時的新北市長朱立倫45萬票,當然這是高標準、高難度,會盡全力拚;總統如果在新北市的得票數可以拉高,所有立委也跟著得利、大家水漲船高,有最堅強的母雞帶領,可望衝出好的成績,爭取最高席次。

至於新北市長侯友宜的民調支持度高,是否擔心支持度轉移到國民黨總統參選人韓國瑜身上,影響小英總統的選情?吳秉叡認為,到目前為止,侯友宜還未正式為韓國瑜助選,競選的場合也都錯開行程,另也不是侯友宜在選,「誰是候選人是相當重要的事情」,因此不用太擔心支持度轉移的問題。

立委林淑芬、江永昌、張宏陸、蘇巧慧、吳秉叡,及民進黨新北市黨部評召陳建財也拿起看板,宣傳12月1日的下午一點,新北市競選總部將在板橋第二運動場舉辦成立大會;除蔡英文總統將蒞臨外,總部也將準備舞台秀與園遊會,強化選民投票意願,歡迎大家周日能夠全家一起來板橋第二運動場走走。