▲高以翔不幸離世。(圖/翻攝微博)
▲高以翔不幸離世。(圖/翻攝微博)

藝人高以翔今(27)日驚傳不幸離世,浙江衛視《追我吧》剛剛正式發出聲明,表示高以翔當時在跑步時突然減速後昏倒,現場醫護人員第一時間進行搶救,並將其送醫治療。但高以翔仍在搶救2小時後不治,醫院則宣布死因為「心源性猝死」。

▲浙江衛視《追我吧》發出正式聲明。(圖/翻攝微博)

心源性猝死(SCD)也稱為心臟性猝死,有可能是冠心病和心肌病等心血管疾病導致,通常在病發後1小時內就會致死。除此之外,腦部疾患、急性胰腺炎、肺性猝死、藥物過敏、嚴重感染也都有可能是病因。但由於高以翔的經紀公司尚未公布死因,且透露他生前曾做過健康檢查,因此是否真的是心源性猝死還有待證實。

▲高以翔享年35歲。(圖/翻攝微博)

35歲的高以翔近年來轉戰大陸影視圈,慢慢闖出一片天,不料卻突然遇到死劫。但其實這已經不是浙江衛視第一次傳出藝人錄影出事,釋小龍的助理在《中國星跳躍》錄影現場不幸溺斃,張杰則是因《王牌對王牌》設備不足導致缺氧暈倒,錄影現場安全讓人質疑。