韓國瑜在蘇澳區漁會基層傾聽之旅中表示,這一陣走基層感受到的就是「悶」,台灣人民不快樂,就像孫悟空被壓在五指山的感覺
▲韓國瑜在蘇澳區漁會基層傾聽之旅中表示,這一陣走基層感受到的就是「悶」,台灣人民不快樂,就像孫悟空被壓在五指山的感覺。 (圖/記者李清貴攝,2019.11.27)

國民黨總統參選人韓國瑜基層傾聽之旅,今(27)日抵宜蘭縣,這也是他宣布參選總統以來,首度到宜蘭縣,而第一場座談就在蘇澳區漁會舉行,主要是聽取漁民及基層民眾心聲﹔韓國瑜答覆民眾問題時,有感而發表示,這一陣走基層感受到的就是「悶」,台灣人民不快樂,就像孫悟空被壓在五指山的感覺。

韓國瑜基層傾聽之旅首度到宜蘭縣,上午在蘇澳區漁會聽取漁民及基層民眾心聲,過程當中民眾反映一例一休、經濟海域、珊瑚撈捕區、外勞本勞勞保脫鉤等問題,韓國瑜除了一一做筆記,在答覆問題時還能喊出提問者的職稱。

韓國瑜答覆民眾問題時提及,他近四十天走基層傾聽民眾聲音的感受只有一個字,就是「悶」﹔韓國瑜表示,他感覺台灣人不快樂,就像孫悟空被壓在五指山下動彈不得,而且每一個行業都很擔心未來,很「鬱卒」,但又講不出來,他說,這對台灣來講不是件好事情﹔韓國瑜指出,一個興盛的國家,一個興旺的城市,應該是朝氣蓬勃,大家都覺得精神奕奕、神采飛揚,覺得未來很棒。如果大家都覺得前途一片茫然,年輕人也不知該如何?大家都覺得很「鬱卒」,這個磁場就不好。

韓國瑜說,這種現象對台灣的發展及我們的下一代絕對不是件好事情,所以我們必須改變,我們要思考台灣的未來到底要怎麼走下去?讓台灣重新恢復快樂、樂觀、有希望,那種「愛拼才會贏」的感覺是非常、非常的重要。

▲韓國瑜蘇澳區漁會基層傾聽之旅,民眾揮舞國旗為他加油。(圖/記者李清貴攝,2019.11.27)