鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本 LED 大廠日亞化學工業 (Nichia) 27 日表示,已於 11 月 13 日向華碩 (2357-TW) 巴西關係企業、億光 (2393-TW) 巴西經銷商提起侵權訴訟,對此,華碩表示,相關案件已進入司法程序,不做評論,對於業務及營運也無重大影響。

華碩表示,不對相關消息評論,強調將與供應商討論應對,對於華碩業務及營運也無重大影響。

日亞化學發布新聞稿指出,因華碩在南美巴西關係企業侵害專利,日亞已於 11 月 13 日提起訴訟,另外也針對台灣億光位在巴西的兩家經銷商提出 2 件專利侵權訴訟。

日亞在訴訟中主張華碩巴西關係企業侵害日亞 YAG 專利 PI9710792-1,請求法院核發禁制令及判給損害賠償,而日亞訴訟中所主張侵權物為使用於 Zenfone 3、Zenfone 3 Max、Zenfone 3 Zoom 及 Zenfone Max Pro M1 的發光二極體。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>