▲賴雅妍聞高以翔死訊相當遺憾和意外。(圖/鏡好聽提供、翻攝微博)

女星賴雅妍今(27)日出席有聲書《死了一個娛樂女記者之後》上線記者會,經歷這次有聲書的錄製,賴雅妍也體會記者圈的「風起雲湧」,被問到是否曾被「潛規則」過?賴雅妍笑說,可能自己身材沒有特別好,外型又很中性,也不太懂得演藝圈的「做人道理」,所以沒有導演找她到家裡試戲,或是私下約她喝東西。

▲賴雅妍出席有聲書《死了一個娛樂女記者之後》上線記者會。(圖/鏡好聽提供)

賴雅妍今日出席活動,對於今日高以翔工作中猝死,在35歲的年紀就畫下生命句點,賴雅妍表示和高以翔見過面但不熟,但仍對此感到相當遺憾和意外。高以翔死因目前指向工作超時17小時,又在9度低溫下奔跑,導致心臟負荷不了,引發「心源性猝死」。被問到演藝工作是否常超時,體力超過負荷?賴雅妍說,由於演藝工作時間很長,剛出道時不懂得照顧自己身體,經常忘記吃飯、喝水,還曾在演急診室的戲時,直接累倒送進急診;現在的她已經懂得適時休息,將身體顧好才能發展更多可能。

▲高以翔死因疑似過勞。(圖/翻攝微博)

藝人熬夜、超時工作常見,卻也導致身體健康狀況出問題,賴雅妍憶起那次被送急診室,她表示,其實也不是很明白真正原因,但當時演急診戲時,有前輩告訴她,在醫院演戲或是過世的戲,身上一定要放紅包,不論裡面包多少錢,演完後就要立即花掉,但她當時很鐵齒,沒有照做,當天就送急診,不知是否與習俗有關。