鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台微體 (4152-TW) 今 (27) 日公告,關節炎長效止痛藥物 TLC599、臨床三期樞紐試驗「EXCELLENCE」,收進首位受試者,試驗將在美國、澳洲逾 40 個試驗中心進行,若試驗驗證順利完成,未來由國際授權對象主導銷售。

台微體表示,臨床三期樞紐試驗,將隨機分組、雙盲、安慰劑和活性藥物對照控制,並在美國及澳洲共 40-50 個臨床試驗中心進行,預計一年完成 500 名膝關節炎患者收案,所有受試者觀察期皆為 52 週。

據 GlobalData 分析指出,2016 年骨關節炎用藥市場規模達 16 億美元,估 2016-2026 年複合成長率達 8.1%,2026 年市場規模上看 35 億美元。

總經理葉志鴻表示,樞紐試驗結果,可滿足美國食藥管理局 (FDA) 藥品查驗登記 (NDA) 的需求,患者施打兩劑 TLC599 藥物,約可減緩一年的關節炎疼痛,也可預防患者使用到易上癮的鴉片類止痛藥物,產品將有助後續營運表現。

台微體 10 月營收 455 萬元,月減 14%、年減 13.6%;累計前 10 月營收 2.02 億元,年增逾 3 倍;第 3 季稅後虧損 1.78 億元,每股虧損 2.8 元,較上季、去年同期收斂;累積前 3 季稅後虧損 5.32 億元,每股虧損 8.35 元,也較去年同期縮小。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>