西爪哇的萬隆市最近在推行一個名叫「Chickenization」的計畫,透過照顧小雞或辣椒讓學童減少對電子產品的依賴。(The Jakarta Post/ANN)

印尼西爪哇的萬隆市最近在推行一個名叫「Chickenization」的計畫,提供2,000隻小雞及1,500顆辣椒種子給小學及中學生,透過照顧小雞或辣椒的過程,不只希望學童減少對電子產品的依賴,同時也培養責任心。

雅加達郵報報導,照顧動物植物讓學生能學習小心對待它們並培養紀律。一名老師表示,每個學生都會負責一隻小雞,然後分組清理雞籠,另外學校也會要求學生寫小雞成長的報告。

11歲的Nazril表示他對餵養小雞很有熱情,「牠太小了,不會令人感到厭惡。」

延伸閱讀:置身大師經典畫中  《再見梵谷 – 光影體驗展》明年華麗登台

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,印尼的網路使用者平均每天在線上的時間是8小時又36分鐘,比全球平均高了將近兩個小時。

許多萬隆的家長表示樂見這個計畫實施,其中一名家長向CNN說道:「讓孩子遵守紀律是好事,照顧植物比玩手機好多了。」他的孩子被分配到兩顆辣椒種子。

市長Oded先前表示原本研發飼養小雞及種辣椒的計畫是為了讓孩童減少使用電子產品,不過後來的方案設計方向不只為了降低電子產品依賴,也為了孩童的身心健康著想。據雅加達郵報報導,當地至少有90512歲的孩童罹患精神相關疾病。

更多雙語新聞請看:The China Post