警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

就是不喝!10月日本啤酒對韓出口掛零

鉅亨網-2019-11-28 17:10:01
鉅亨網 / NOWnews
南韓抵制日貨的影響擴大,廣受南韓民眾喜愛的日本啤酒,從日本財務省的統計資料中得知,在上 (10) 月出現出口掛零的驚人現象。這是由於日本在 2019 年 7 月時,針對出口至南韓的先進化學品實施嚴格出口管制措施,而這項舉動在南韓引發一片譁然,也引發了日貨抵制運動。

日本在 7 月時,針對輸韓的氟化聚醯亞胺、光阻劑、高純度氟化氫等三種化學品,進行嚴格的出口管制。由於這些原料是半導體及 OLED 面板製程的關鍵原料,恐嚴重影響南韓相關產業出口,也因而在該國引發一陣騷動,當地民眾更發起各種抵制措施,包含拒買日貨、拒絕到日本旅遊等種種作法。

在南韓,自從日本啤酒在 2009 年 1 月,於當地市場超越美國啤酒奪下銷售冠軍後,至 2019 年 6 月止就一直穩坐進口啤酒的冠軍寶座。

根據日本財務省的統計資料,2019 年 10 月日本出口至南韓的啤酒金額為零,而在去年同期則是高達了 8 億 34 萬日圓。

南韓是日本啤酒最主要的出口國。以國別來看,南韓在 2018 年更是位居日本啤酒的出口榜首。然而在今年 9 月時,已較去年同期大幅滑落 99.9%,到了 10 月更是出現直接歸零的驚人結果。

而同樣的現象也出現在日本泡麵的對韓出口,在 10 月時也出現掛零慘況。而在去年同期,則有 3254 萬日圓的出口成績。

其他方面,10 月日本清酒的對韓出口年減 98.7%,從去年同期的 2 億 852 萬日圓減少至 250 萬日圓。日本燒酒亦出現年減 91.6% 的現象,對日本的食品出口影響甚鉅。

不過在其它飲料類的出口方面,雖然 10 月出現年減 86.3% 的結果,但是金額已從 9 月的 0 日圓增長至 195 萬日圓。此外,同期醬油出口雖然年減 67.6%,也較 9 月時出現了些微回復。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時