▲侯友宜表示,市府為了推廣貢寮在地優質水產品,建立「貢寮鮑」品牌,並輔導養殖戶取得產銷履歷及生產追溯認證,是安心在地的絕佳食材。(圖/新北市農業局提供)
▲侯友宜表示,市府為了推廣貢寮在地優質水產品,建立「貢寮鮑」品牌,並輔導養殖戶取得產銷履歷及生產追溯認證,是安心在地的絕佳食材。(圖/新北市農業局提供)

新北市為推廣貢寮區在地優質水產品、輔導貢寮區漁會,今(28)日在板橋遠東百貨中山店舉辦「2019新北貢寮鮑產季起跑」記者會及試吃活動,邀請藝人蔡昌憲推廣家鄉最優質的貢寮鮑。

「貢寮鮑」是在貢寮當地潮間帶養殖的九孔及黑盤鮑,每年11月至翌年2月正值貢寮鮑採收時期,市長侯友宜表示,市府為了推廣貢寮在地優質水產品,建立「貢寮鮑」品牌,並輔導養殖戶取得產銷履歷及生產追溯認證,是安心在地的絕佳食材;即食料理包將於12月15日開放訂購。

▲新北市為推廣貢寮區在地優質水產品、輔導貢寮區漁會,今(28)日在板橋遠東百貨中山店舉辦「2019新北貢寮鮑產季起跑」記者會。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.28)

此外,市府特別與安永鮮物合作,利用專利活細胞冷凍技術,讓鮮凍的貢寮鮑在解凍後仍保有貢寮鮑原有的Q彈口感,未來也將於安永鮮物的通路進行販售。

另為結合「青春山海線」北台灣深度旅遊體驗,今年媒合山富旅遊推出期間限定「新北貢寮鮑小旅行」一日遊程,除了帶領民眾遊覽東北角的山海美景外,還能到貢寮鮑養殖場進行體驗並品嚐現撈貢寮鮑的美味。

▲藝人蔡昌憲也在現場示範3分鐘就能做出好吃的貢寮鮑料理。(圖/新北市農業局提供)

每年讓民眾最為期待的「貢寮鮑滋養風味餐」認桌活動,嚴選在地優質食材的海鮮大餐,限額25桌,當天還有限量貢寮鮑福袋搶購活動,免費鮮烤九孔及石花凍試吃、海洋資源復育園區導覽等活動,歡迎大家12月15日一起到貢寮區澳底漁港共襄盛舉。