▲水肥車間旁邊的轎車起火出手相救。(圖/翻攝自俄羅斯 RT 電視台)

俄羅斯工業城市薩馬拉( Samara )於週六( 23 )傳出一台 BMW 轎車於公路上不明原因起火,引擎蓋冒出陣陣白煙。車上的男子下車試圖救火,但是消防隊距離遙遠,他只能在愛車旁邊乾著急。一輛水肥車正好經過,車上的司機急中生智,打開水肥車的開關,用剛從化糞池抽起的「金水」幫名車滅火,堪稱是「最有味」的救火。

俄羅斯當地有人拍下救火片段,只見司機在汽車起火後,在旁跑來跑去,不知所措。而後水肥車司機拿起抽水管,往汽車噴灑。轎車司機急忙跑回車內,打開引擎蓋,裡面冒出大量白煙和火焰的閃光,水肥車司機在旁趕緊往裡頭潑灑「金水」兩人協力控制住火勢。後根據當地媒體報導,這輛百萬名車後被送去維修廠,未知受損程度。

該段影片在網路上瘋傳,俄羅斯網友紛紛留言表示「希望車主不要後悔啊!」、「好吧,至少車子大部分是救回來了」也有目擊者指出,當時附近真的只有這輛水肥車,這已經是下下策中的上策了。