日本「講談社」最近出版了一部動漫《女兒的朋友》,內容涉及40歲大叔與未成年少女的不倫戀情,爭議內容在推特掀起論戰 (翻攝自推特)
日本「講談社」最近出版了一部動漫《女兒的朋友》,內容涉及40歲大叔與未成年少女的不倫戀情,爭議內容在推特掀起論戰 (翻攝自推特)

日本動漫題材非常多元,其中,愛情題材更是能引起許多人的共鳴。然而,日本「講談社」最近出版了一部動漫《女兒的朋友》,內容涉及40歲大叔與未成年少女的不倫戀情,爭議內容在推特掀起論戰,網友認為此動漫劇情可能會煽動犯罪,要求停止連載。

《女兒的朋友》敘述一位40多歲中年男子晃介,在外是公司主管,在家庭中是單親父親,與女兒的關係疏遠,和女兒朋友古屋相遇後,人生180度大轉變。漫畫中除了不倫戀之外,不時有親吻、全裸的畫面,因而引起網友撻伐。

其實,《女兒的朋友》不是第一部日本漫畫涉及不倫戀情,其爭議點在於本部漫畫是由日本主流出版社「講談社」出版,且出版社於11月15日在旗下漫畫週刊《Morning》推特官方帳號宣傳 ; 網友認為其內容可能觸及所有年齡層。

推特網友抨擊,「漫畫主角是一名未成年少女,就不應該出現情色畫面,更不應該是一段禁忌戀情。」「成年人戀上未成年少女是犯法的行為,讀者可能無法分清現實與漫畫而效仿。」「這種漫畫不應該出現在任何年齡都能接觸的社群平台。」

另一方面,也有網友表示支持留言道:「似乎有很多人不知道小說情節只是虛構的」、「如果你真的分不清虛構與現實,那麼你的確不應該看這部漫畫」、「現在連創作自由都沒有了嗎」?

更多雙語新聞請看:英文中國郵報

延伸閱讀:秘密對話曝光:前巴拿馬總統傳收1.4億美金與我方斷交