▲高以翔遺體下周運回台灣。(圖/翻攝微博)

藝人高以翔於27日錄製大陸綜藝節目《追我嗎》時猝逝,享年35歲,消息震驚各界,演藝圈好友得知消息後紛紛發文悼念,經紀公司老闆丘秀珠與老公王鈞緊急前往寧波處理後事,而他們在今(29)日清晨發出聲明,提到高以翔的遺體將於下周運回台北。

王鈞發出的聲明提到:「感謝各界朋友的關懷,高以翔Godfrey的家人前天晚上抵達寧波處理所有的事務。這幾天以來我們和浙江衛視的朋友們始終陪伴在家屬身邊,一起來面對及解決所有的問題。感謝所有幫助我們的朋友,尤其感謝國台辦體系各級人員全力協助,努力讓Godfrey能夠下週順利運回台北。」也表示,由於家屬希望低調處理後事,所以希望媒體能給高以翔的家人最大的私人空間,「感謝喜愛關心幫忙Godfrey的朋友們。有任何確定的後續處理與安排會再另行公佈,致上萬分的感謝。」

而在昨(28)日晚,高以翔爸爸先是搭機返台,晚上9點多時現身桃園機場,戴著黑色口罩,眼神憔悴,媒體詢問高以翔遺體何時返台,他簡單回應:「我不能講,過幾天才會知道。」對於兒子猝逝他難過表示「太可惜了」,縱使疲倦又難受,高以翔的爸爸依舊關心記者,向記者們說「辛苦了」。

▲高爸爸(右)於28日晚先行回台。(圖/記者林柏年攝)