警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

今日廣場》鍾麟/民進黨自以為撿到槍的間諜案

文 / 鍾麟-2019-11-29 13:28:55
▲王立強向澳洲媒體揭露中國大陸當局對香港、台灣的介入。(圖/翻攝自澳洲《世紀報》)
鍾麟/自由業

澳洲媒體於近日指出,中共「間諜」王立強向其政府投誠,並且表示他過去曾利用偽造的南韓護照進入台灣,幫助中共有系統性的滲透台灣政治體系。並且,他更指出其不僅透過網軍影響去年的選舉結果,更帶了八千萬台幣捐給當時身為高雄市長候選人的韓國瑜。就筆者的觀點而言,這就只是貽笑大方與沒有邏輯的說法,並且也沒有任何的公信力。

一個很簡單的邏輯是,若中共的間諜如此強大,可以影響到台灣人民的政治傾向,那為何現在韓國瑜仍在民調上苦苦追趕蔡英文呢?並且為何民進黨在選後還可以盡情的操作「反送中」議題呢?這顯然與事實有所出入,並且與台灣人民的真實感受落差過大。

為此,中共方面便發出澄清聲明,表示該位「間諜」跟他們沒有任何關係,甚至指出其過去曾涉及詐欺等罪。先不論中共此篇聲明是否有隱瞞或造假之嫌,值得注意的是,我國移民署也跳出來指出,目前並沒有這位「間諜」曾經入境台灣之紀錄。這就在在顯示,該事件的真實性不僅頗具爭議,並且也深深地打臉諸多未經查證的「過度猜測」。

事實上,像這樣靠著揭露中共內幕「混飯吃」的爆料者,於國際中也不在少數。例如現正流亡美國的前中共富商郭文貴,就常靠著揭發許多中共高層的勁爆內幕,成為國際各家媒體的「寵兒」。但其所言之內容,到底有幾分可信?又有幾分涉及國際政治上的角力鬥爭?皆難以被查證以及知曉其背後動機。因此,與其就這些爆料者所說之事實去加以查證,不如去探究其背後動機為何,或許還對相關事件之釐清,有著更顯著的效益。

然有趣的是,在此「間諜」事件爆發之後,我國總統蔡英文立刻「見獵心喜」地於近日指出:「中國大陸影響台灣大選意圖非常明顯,每次重要選舉都看到中國介入的影子,而且愈來愈明顯清楚。」雖然其此段話並未直接說白是指向哪個事件,但其試圖再操作「中共介入選舉」的輿論風向之意圖,卻昭然若揭。事實上,若從近兩日的網路社群中觀察,便能發現諸多的綠營側翼組織以及網軍操作之痕跡;尤其是,試圖將此次事件與選舉掛勾者,操作斧鑿更為明顯。

所以,筆者呼籲,蔡政府莫以為把「中國介入選舉」當作護身符就能贏得選舉。他們應該要深刻了解的是,去年地方選舉民進黨之所以大敗,是源於民眾對其執政的不滿,尤其是幾項爭議性的修法,已嚴重地激起世代間的嫌隙與對立,因此絕非一句「中國因素」就能簡單帶過的。而如今民進黨又想忽悠民眾,企圖轉移民眾對其錯誤施政的注意力,這只會更讓人感到「此地無銀三百兩」,並且無異於掩耳盜鈴而已,望其好自為之。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com

NOW民調中心

想看更多

即時