天氣濕涼
▲根據氣象局最新預報,禮拜天(12月1日)晚上開始東北季風就會增強,中部以北及東北部地區天氣明顯轉涼,其他地區早晚也偏涼。(圖/NOWnews資料圖片)

想要假日出遊,可得好好把握今(30)天的好天氣了,因為根據氣象局最新預報,今(30)日到明(12月1日)天白天,東北季風會稍稍減弱,各地早晚氣溫仍涼,台灣東半部地區、恆春半島及馬祖有局部短暫雨,北部地區也有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴,但到了晚上就開始變天。

氣象局表示,到了禮拜天晚上開始東北季風就會增強,中部以北及東北部地區天氣明顯轉涼,其他地區早晚也偏涼,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,提醒民眾外出記得多加件外套。

另外氣象局也強調,明天晚上開始一直到下週三(12月1日晚至4日)東北季風增強及影響,中部以北及東北部天氣明顯轉涼,其他地區早晚也偏涼,尤其北部及中部局部地區低溫將下探至14度左右。

氣象專家吳德榮,也在「三立準氣象 老大洩天機」專欄表示,下周四、五水氣籠罩全台,高山有機會出現入冬以來首波明顯的降雪。