明天再加油!中油公告汽柴油皆降0.4元
▲依照中油浮動油價調整機制估算,預估下週汽油恐怕將連四漲,每公升約調漲0.2元,柴油則是每公升調漲0.3元。(圖/NOWnews資料圖片)

為了省省荷包,民眾恐怕得趕緊將愛車加滿油了,依照中油浮動油價調整機制估算,預估下週汽油恐怕將連四漲,每公升約調漲0.2元,柴油則是每公升調漲0.3元。

若以這公式估算,預估下周92無鉛汽油每公升為27.1元,95無鉛汽油每公升28.6元,98無鉛汽油每公升30.6元,超級柴油則是每公升站上25元大關。不過實際調整金額,還是得依照週(1)日中油的最新發布。

一旦油價真的持續調漲,對比月初時95無鉛汽油每公升只要27.9元,下周開始恐怕每加50公升就差了35元,對計程車司機等用油需求量大的人而言,更是荷包大失血。

由於中美貿易戰漸趨樂觀,讓市場持正面看法,推升油價往上,不過市場仍有一個變數,那就是石油輸出國組織(OPEC)及非成員產油國,對於是不是會延長減產協議傳出疑慮,造成國際油價29日呈現下跌。