▲一名網友在 PTT 八卦版指出,日本人吃火鍋時和台灣人的一大差異,並稱「感覺比較有禮貌」,貼文立刻引發網友熱議。(圖/ NOWnews 資料照)
▲有網友在 PTT 女孩版好奇詢問,吃火鍋的時候大家喜歡選擇何種口味的湯底?貼文立刻引發網友熱議,釣出饕客曝「一口味」好吃又不膩。(示意圖/ NOWnews 資料照)

隨著冬天的腳步逼近,氣溫逐漸轉涼,吃火鍋可謂一大享受,而台灣的火鍋店從平價的百元小火鍋、日式涮涮鍋,到吃到飽的火鍋應有盡有,外加各式的火鍋料,讓許多饕客趨之若鶩。近日,有網友在 PTT 女孩版好奇詢問,吃火鍋的時候大家喜歡選擇何種口味的湯底?貼文立刻引發網友熱議,釣出饕客曝「一口味」好吃又不膩。

原 PO 以「火鍋都吃什麼湯底」為題,寫道「除了高湯,火鍋店也會提供其他湯底可以選擇」,像是麻辣、韓式、咖哩、泰式、番茄等,另外提到「我覺得昆布的湯頭都帶有一點甜味,讚讚」,不禁好奇詢問廣大鄉民「大家都會點哪一種湯底啊?」直呼「嗚嗚,講一講我突然決定晚上吃火鍋,最近的天氣真的好適合吃火鍋!」

▲有網友在 PTT 女孩版好奇詢問,吃火鍋的時候大家喜歡選擇何種口味的湯底?貼文立刻引發網友熱議,釣出饕客曝「一口味」好吃又不膩。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「昆布」、「不要辣的、不要有芋頭、不要有茼蒿、不要有香菜,都能接受」、「濃郁的湯底都很優質」、「昆布、藥膳」、「叻沙」、「麻辣以外都垃圾吧」、「胡椒豬肚,酸菜白肉鍋」、「麻辣或泡菜」、「海鮮」。

其中,呼聲最高的為牛奶鍋和番茄鍋,「起司、牛奶、南瓜」、「牛奶蒜頭湯」、「番茄、麻辣、起司牛奶、香茅」、「番茄湯煮蔬菜跟肉都好好吃,又不膩」、「牛奶牛奶!江子翠有間加鮮奶的哈哈」、「牛奶還要加起司」。(編輯:賴詠璿)