警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

花1萬元找「有單眼朋友」拍婚紗!新人收照超傻眼:完蛋

編輯中心 / 綜合報導-2019-11-30 15:27:16
▲婚攝。(圖/翻攝自 pixabay )
結婚,是每個人在人生中的一大「里程碑」,許多人都認為這是非常重要的事情,但相對的,辦起一場婚禮也需要不少的金錢,近日就有一位日本攝影師在網路上發文表示,近期在日本許多新人為了省錢,對於婚攝,竟只花了 1 萬元找了「有單眼的朋友」拍照了事,收到照片後「後悔莫及」。

結婚 ▲結婚。(示意圖/取自pixabay)

這位日本攝影師藤崎延明( Nobu )在推特( Twitter )上 PO 出一篇文章表示,「『婚禮攝影想拜託丈夫一個有單眼相機的朋友來拍,他的 IG 都是超厲害的照片,只要 1 萬日圓就可以幫忙太神了!』原本這麼說的新娘後向我報告收到的照片令人完全傻眼,不過這是當初那 2 人下的決定也沒有辦法,所以說婚攝沒那麼簡單啊」,此篇文章一出,引起大量網友熱議。

▲日本攝影師藤崎延明( Nobu )。(圖/翻攝自推特)

藤崎延明更認為,這種一生中的大事,有著絕對不能搞砸的壓力,所以「拜託朋友拍照的新人」和「揭下拍照任務的朋友」都要檢討,他更指出「重要的婚禮搞成這樣的確令人不開心,不過職業攝影師就是為此而存在的,希望大家在辦活動的時候,能夠想到職業攝影師啊」。

網友們表示「 IG 的『圖片』和婚禮的『照片』完全不在同一個檔次上好嗎」、「不要以為有單眼的就是攝影師...」、「婚禮上有時候拍了上百張照片,可是到頭來還是只有幾張能用」、「這對新人怎麼不想想『職業攝影師為何都能夠收取高價呢?』」。(編輯:王柏文)



NOW民調中心

想看更多

即時