▲(圖/翻攝自當事人臉書)
▲台灣民眾黨發言人陳思宇直接點名綠黨議員王浩宇說謊,「編造故事帶風向」。(圖/翻攝自當事人臉書)

上週鬧得沸沸揚揚的共諜王立強在澳洲投誠、自爆干預台灣選舉一案,經過一個禮拜的沈澱之後,今( 30 )日澳洲媒體報導指出,有澳洲情報局官員研判王立強為了獲得庇護誇大其詞,並沒有真正的情報價值。而在台灣,此案則是意外扯出王立強是本名或化名的爭議,台灣民眾黨發言人陳思宇更直接點名綠黨議員王浩宇說謊,「編造故事帶風向」。

陳思宇今日在臉書分享了王浩宇在政論節目的發言影片,影片中王浩宇聲稱王立強只是化名,王浩宇更在臉書寫下「最好是受訪特別編出來使用的化名,會出現在法院判決上啦」等語句。結果事實查核中心卻證實王立強是真名,王浩宇的說法形同遭到打臉。

陳思宇表示,當澳洲共諜案爆發時,無論電視或網路媒體,許多名嘴,民意代表爭相發表對於共諜案「是真是假」的看法,但我們都不是國安機構,所以我們寧願相信「專業」,不妄下評論,因為這是公眾人物對於民眾應該有的責任,不用自己有限的認知去造謠是非,誤導民眾。

陳思宇隨後直言王浩宇「編造故事帶風向的手法也不是他第一次了」,其實不是個案而是通案。陳思宇強調,如果造謠編謊是綠黨可以容忍的行為,那大家「需要慎重地選擇投下政黨票,絕不能浪費」。(編輯:倪浩軒)

▲陳思宇發文全文。(圖/翻攝自陳思宇的臉書)