全國三山國王廟西螺大會師1
▲全國三山國王廟會師西螺廣興宮舉行朝聖典禮,來賓參拜上疏文。(圖/記者郭春輝攝,2019.11.30)

由西螺鎮廣興宮三山國王廟主辦的「三山國王客家民俗文化祭」暨「中國巾明獨三山國王全國宮廟信徒聯誼會」,30日下午邀請全國上百間三山國王廟西螺大會師,來自全國各地上百尊三山國王匯集接受信徒參拜,一時間湧進數千信徒朝拜,堪稱數十年來客家宮廟廣興宮罕見盛事。

擁有近三百年歷史的西螺鎮廣興宮三山國王廟,在主委魏萬發及管理委員會幹部主導下,30日舉辦「三山國王客家文化祭」,廣邀全國三山國王廟到西螺舉行會師聯誼,以展現客家宮廟的凝聚力。

▲來自全國各地百尊三山國王廟神尊匯集,供信徒參拜。(圖/記者郭春輝攝,2019.11.30)

當天下午,來自全國各地三山國王廟執事幹部及信徒搭乘遊覽車陸續抵達西螺廣興宮,各個客宮廟神尊也陸續過爐安座廣興宮接受信徒朕拜,看到上百尊三山國王聚集,讓參拜信徒更加起勁。

各個宮廟神尊在朝聖後紛紛再過一次爐後離開,百尊神尊一一過爐場面壯觀。

▲安座廣興宮神尊供信徒參拜後一一過爐後再離開。(圖/記者郭春輝攝,2019.11.30)

下午舉行的朝聖儀式,由全國三山國王總會長劉瑞德率同西螺廣興宮主委魏萬發、縣府民政處長張政國、國民黨雲林縣黨部主委許宇甄、水利會長林文瑞、西螺鎮長鄭玲惠、縣議員廖偉晴、廖秋萍、鎮代會主席林俊甫等來賓主祭,各宮廟執事者陪祭,在三上香、獻花、獻果、獻財帛後,完成傳統客家民俗文化祭典。

▲身為主人的西螺廣興宮主委號魏萬發,親切的向全國各個宮廟執事人員致意。(圖/記者郭春輝攝,2019.11.30)

廣興宮主委魏萬發表示,為感謝來自全國各地三山國王廟不辭千里而來,當晚席開三百多桌宴請執事者及信徒,好讓各地信徒感受到西螺客家宮廟濃濃人情味。