台灣各大學近年來積極前往新南向國家拓展,其中以泰國華僑眾多、中文相對普及,而成為各校的熱門招生國家。(示意圖/shutterstock)

台灣各大學近年來積極前往新南向國家拓展,其中以泰國華僑眾多、中文相對普及,而成為各校的熱門招生國家。台灣大學和銘傳紛紛赴泰國開課,政治大學亦預計於年底成立泰國辦公室。

台灣大學和銘傳紛紛赴泰國開課,政治大學亦預計於年底成立泰國辦公室。(示意圖/pixabay)

政大校長郭明政表示,全球各國在泰國的投資,台灣名列第三名,僅次於日本和美國,且泰國不少國際學校中有很多華僑,中文優異的泰國人也不少,期盼能招收更多泰國學生。

而文化大學則是預計於12月9日成立泰國分部,並與泰國宣素那他皇家大學(SSRU)成為姊妹校。銘傳大學則表示,有意在泰國和日本成立分校。

政治大學在泰國成立首個海外辦公室後,預計繼續往印尼和馬來西亞拓展。

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報