萊爾富
▲萊爾富、OK 哪裡需改進?消費者揭「 4 缺點」:感覺不好。(圖/取自萊爾富超商Hi-Life臉書)

為因應廣大民眾生活需求,台灣便利商店林立,甚至每隔 100 公尺就可看見一間超商,不過,尤以 7-11 和全家為大宗。然而,一名網友就好奇在批踢踢發問「萊爾富和 OK 輸在哪裡?」引來不少消費者回應,點出 4 缺點,認為感覺不好。

原 PO 在踢踢踢八卦板表示,目前台灣超商大概就是兩大兩小的狀態,他最近去新營新開的萊爾富,覺得店內環境很舒適,且賣的東西不像全家和 7-11 一堆自有品牌的商品,但鮮食的部分,「我就覺得萊爾富和 OK 的真的讓人提不起食慾就是了」,他並好奇問及「那大家覺得萊爾富和 OK 是輸在哪裡呢?」

此文一出,隨即掀起熱議,許多人認為空氣、整齊度、店面設計與產品新鮮感是略輸的關鍵,「就是輸在鮮食」、「整個擺設都有問題,然後都有怪味」、「新產品太少,超商就是一直吃新鮮感」、「寄送貨物直接堆疊在走道,完全不想管」、「萊爾富跟 OK 都有一種味道」、「乾淨度、壅擠」、「我去過的萊爾富、ok 幾乎都暗暗髒髒的,感覺很像是整齊一點的柑仔店」。

不過也有網友直言「萊爾富的集點商品比其他家有質感,讓人有想集點衝動,不過跟 OK 真的是需要改善空氣問題,不然很多商品是很棒的」、「我覺得還是看加盟主,家裡附近的萊爾富>全家,全家進去,沒幾分鐘全身都是茶葉蛋的味道」、「 Ok 的炸雞好吃」、「萊爾富的能量補給選項比較多」。(編輯:許苡晴)

▲有網友在 PTT 詢問大家「萊爾富和 OK 輸在哪裡?」引起熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)