Russell Westbrook拿下22分。(圖/美聯社/達志影像)

根據美媒報導,在昨天過後目前NBA已經連續137天沒有任何一筆交易出現,這寫下了自1968年以來的最長紀錄,而且仍在延續。

今年夏天可說是聯盟近年最瘋狂的自由市場大戰,不僅轉隊的球員多,而且許多人名氣相當響亮,包括Paul George、Kawhi Leonard、Kevin Durant、Kyrie Irving、Russell Westbrook、Chris Paul等人。東西部的戰局也因此受到影響,「宇宙勇」因此而沒落,而洛杉磯雙雄則趁勢崛起。

在Westbrook於今年7月17日被交易後,聯盟就再也沒有完成任何一筆交易,這不但是史上最長的紀錄,也是第一次出現8、9、10、11連續4個月沒有任何交易的情形。

不過聯盟球隊的高層似乎並不感到意外,他們受訪時指出,因為今年夏天之故,很多球員加盟了一支新球隊,雙方正在磨合,這也是為什麼長期無交易的主要原因。