外送
▲外送平台崛起,路上可以常常看見外送員身影。(圖/NOWnews資料照片)

外送平台盛行,不少人看中自由度與高薪紛紛加入成為外送夥伴!一名熊貓外送員也亮出自己在這個月的跑單成績,只見圖中顯示驚人數據,他光是 11 月就跑了 1509 單,上線工作 477 小時,這也讓不少同行質疑有問題。

這名外送員在臉書靠北熊貓發文,貼出自己在 11 月跑出的鐵人行程數據,只見他一共接了 1509 單的驚人數量,同時在這30天內上線跑單 477 小時又 8 分鐘,換算下來 30 天完全不休息,一天也要跑 16 小時,才能達成。

▲有外送員貼出驚人工作時數與單量。(圖/翻攝臉書)

圖片一出也立刻有同行外送員在下方提出質疑,「人家是只有一個帳號每天16小拼出來的」、「不相信是一個人跑的」、「只能說:兩個人或多人共用一個帳號機率非常大」、「平均一天上16小時,雙開以上的機會很大」、「1509單,其實公司絕對知道是誰,小心兩個帳號共用被抓!」。

但也有人認為,「不認識的都說是雙開,笑死,人家上班你可能都還沒起床,你要睡覺人家可能都還沒下班」、「這要一直在第一組,每天排滿 16 小時的班,整個月不休才有可能」「很勤勞有恆心的人才有如此單量,單數是比我多,可是您均單 3.16 稍低了一點」;還有人好奇跑出 1509 單究竟能多少月薪,有人則回應「 10 萬多,不算獎金的話」、「每天上滿16小時,整月無休,實領不超過 12 萬」。(編輯:潘毅)