▲有媽媽上網抱怨,自己的兒子備占用景點的情侶大罵。(圖/翻攝爆廢公社)
▲有媽媽上網抱怨,自己的兒子備占用景點的情侶大罵。(圖/翻攝爆廢公社)

公德心跟家教呢?一名媽媽表示一家人在假日出遊,前往北關海潮公園的一線天,沒想到一對情侶,為了拍網美照占用景點半小時,還怒嗆自己小孩走開,讓她瞬間氣炸「要我幫你們去背?」

這名媽媽心碎的在「臉書爆廢公社公開版」發文,日前帶著一家人前往宜蘭「海潮公園,一線天」遊玩,並在熱門打卡點排隊等著拍照,沒想到眼前這對情侶檔,一拍就是8分鐘,結果女生突然對著後面大喊好幾聲「走開!」作勢要轟走入鏡的民眾,殊不知挨轟的人,正是原 PO 的母親與兒子。

眼見家人在距離 10 公尺遠的岩石上卻被無情轟走,原 PO 只好也大聲地請兒子與阿嬤先離開,畢竟得等這對情侶拍完,大家才能順利拍照,直到情侶拍完後,兒子才邊哭邊走上來:「媽咪,你不是教我們要有禮貌嗎?為什麼在這公共風景區,她拍了這這麼久,不知道你們也要拍嗎?我離這麼遠在看魚,也叫我走開,是說走開唷」,讓為人母的她覺得超心疼,一時不知道怎回答。

▲兒子的一席話讓媽媽心疼到不行。(圖/翻攝爆廢公社)

氣炸的原 PO 也將過程與這對「情侶的尊容」貼上網,「破壞了你的網美照,真的不好意思,幫你們去背可不?」;還有同時也在場的網友為這家人打不平,指出這對情侶至少占
用景點多達半小時。

文章也瞬間湧入大量網友氣得大罵,「素質真低」、「魍魅照」、「想當網美心不美」、「常常遇到這種沒公德心的網霉」、「陽明山海芋田,網美帶著小孩,拍了7-8分鐘,大家都在等,還掉到田裡」、「這水準」、「對於這種自私的人,我會當做沒聽到」。(編輯:潘毅)