▲小籠包。(圖/取自維基百科)
▲小籠包。(圖/取自維基百科)

小籠包是大多數台灣人都喜歡吃的餐點之一,通常在吃小籠包時都會配上「薑絲和醬油」,但近日有網友在網路上發文表示疑問,「各位吃小籠包都怎麼搭配?」引起熱議。對此,就有饕客曝光小籠包真正好吃的配法,引起鄉民大推。

▲薑絲配醋。(圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「有沒有吃小籠包是哪一派的八卦」的文章表示,「台灣大家從小吃到大的小籠包,在各個地方各個流派都有其擁護者,我吃小籠包是薑絲派的,薑絲就是加爆,然後不要醬油,有沒有大家吃小籠包都是哪一派的八卦?」此篇文章一出,引起大量網友留言討論,在留言區中蓋起高樓。

網友們表示「小籠包還有厚皮跟薄皮之分」、「加薑是給人吃的嗎」,也有人認為薑絲會把小籠包的味道蓋掉,但原 PO 認為會蓋掉味道的其實是「醬油」,不過有老饕出來點出吃小籠包的最佳組合,其實是「薑絲加糖醋」、「薑絲加醋」、「薑絲、醋 +1 」。(編輯:王柏文)