▲越來越多人選擇購入電動機車,但更多的人還在觀望。(圖/翻攝自 Gogoro Taiwan 臉書 )
▲越來越多人選擇購入電動機車,但更多的人還在觀望。(圖/翻攝自 Gogoro Taiwan 臉書 )

隨著環保意識逐漸盛行,電動機車在市場異軍突起,短短 4 年間製造話題,銷量也不斷往上衝。買電動機車的人不少,然而,還有更多的人正在觀望,電動機車到底值不值得購入?一輛機車可能會陪伴車主數十載,除了定價以外,耗能成本、保養費用、使用觀感,全都是不可忽視的重點。

今( 2019 )年 10 月 31 日, Gogoro 在台灣機車市場的占有率正式躍居第 3 名,打敗傳統汽油車大廠,為電動機車的歷史寫下重要里程碑。事實上, Gogoro 自 2015 年賣出第一台電動機車起,迄今發展 4 年間,每年銷量都翻倍。

▲光陽新名流(左)、 Gogoro 3 (右)是近期討論度最高的機車款式。(合成圖/翻攝自光陽機車網站、 Gogoro Taiwan 臉書 )

根據《網路溫度計》分析大數據,探究網友們換新機車時最注重的要點,首先為機車的「價格與補助」,接下來才是安全性、外型、環保等。以網友熱議的 Gogoro 「 Gogoro 3 」與光陽 KYMCO 「 Famous 新名流 125 」這 2 款人氣機車,可從 4 大層面做比較:

1、購車價格:

新購 Gogoro 3 的建議售價為 69,980 元,扣掉各縣市補助額後,總金額介於 45,980 到 55,980 間不等; Famous 新名流 125 碟煞版定價為 63,300 ,扣除本( 11 )月活動購車金後,總金額為 57,300 元。

2、耗能及維修花費:

根據交通部統計處《 107 年機車使用狀況調查》顯示,電動機車使用者,平均每星期充電或租用電池費為 143 元,較全體機車平均的 109 元,多出 34 元;然而,一輛電動機車平均全年保養維修費 1,389 元,則較全體機車的 2,056 元,足足低了 667 元。

▲《 107 年機車使用狀況調查》揭露全體機車與電動機車的耗能及保養費用。(圖/翻攝自交通部統計處)

3、稅賦與環保:

稅賦方面,一般 125 c.c. 機車需要繳納燃料稅及強制險,而 Gogoro 則免除每年 450 元的燃料稅。另外,環保也是電動機車打響名號的重要關鍵之一,以環保層面觀之, Gogoro 無燃燒汽油、排放二氧化碳的問題,而 Famous 新名流 125 的排氣量為 124.6 c.c.。

▲ Gogoro 資深行銷總監陳彥揚。(圖/ NOWnews 資料照)

Gogoro 資深行銷總監陳彥揚認為, Gogoro 的車款之所以能引發話題,是來自於消費者的信任,「他們相信這個產品可以帶給他們不一樣的體驗,這個體驗是來自於電池交換本身、產品設計、軟體跟硬體全面性的整合」, Gogoro 把整個平台做出來,確保消費者不管在什麼地方都有最好的體驗,「以消費者的需求為出發來打造一個平台,是 Gogoro 可以走到今天一個最重要的因素」。