拓荒者球星Carmelo Anthony。(圖/美聯社/達志影像)

「甜瓜」Carmelo Anthony在加入波特蘭拓荒者後,打出讓人驚艷的表現,帶領球隊慢慢走出低潮。今天他更是獲得了單周最佳球員的肯定,也向當初質疑他的人證明自己不但真的還能打,而且能打得很好。

2019-20賽季第6周的最佳球員,東區由密爾瓦基公鹿隊的「字母哥」Giannis Antetokounmpo所搶下,而西區則是Anthony在暌違了超過5年多後再次得獎,這是史上第9長的間隔時間。

Anthony過去在2014效力於尼克隊時期時贏過周最佳球員,距今已經5年過去了。而史上最長的紀錄是由溜馬傳奇射手Reggie Miller所保持的,他在1996年拿過,之後又在2005年獲獎,相距超過9年。

上周Anthony場均得分在西區球員中排名第16位。不過照數據來看James Harden單周場均47分顯然更為爆炸,而且效率更高。至於Karl-Anthony Towns、Luka Doncic和Anthony Davis則是更加全面。因此這次聯盟將此獎頒給這位35歲的老將,顯然是對他努力重回聯盟的一次肯定。