Lionel Messi(梅西)6度拿下金球,史上第一。(圖/美聯社/達志影像)

2019年金球獎得主在巴黎公布,巴塞隆納前鋒Lionel Messi(梅西)擊敗強敵利物浦中後衛Virgil van Dijk,生涯第6次獲獎,也超越了「宿敵」Cristiano Ronaldo,成為史上第一。

32歲的Messi寶刀未老,雖然巴薩在歐冠決賽不敵利物浦,未能拿到冠軍。但是梅西在整個歐冠賽期間打進了12球,是該屆比賽的最佳射手,個人表現依舊難以挑剔。

而在西甲聯賽他依舊冠絕群雄,打近36球、助攻13次,同時拿下西甲金靴和歐洲金靴,幫助球隊拿下西甲冠軍。而且他的射門數、射正數、關鍵傳球數都是聯賽第一。

在幾個月前,Messi獲國際足總肯定,生涯第6次成為世界足球先生,同樣是歷史紀錄。

他生涯曾在2009-2012年完成金球獎4連罷,不過之後C羅5年4度獲獎,雙方同樣拿下5次金球獎,並列歷史第一。不過在今天之後,Messi再度以1次的差距超越老對手。

另外,在2007年之後,也僅有去年金球獎是由皇馬克羅埃西亞名將Luka Modric所拿到,其餘11年都由Messi和C羅所包辦。