所長夏學理表示,一開始是紐約大學「表演藝術行政」碩士班 Dr. Richard G. Maloney 主任首度來亞洲,和夏學理教授交流時,好奇詢問「表演所為什麼會沒有夜間課程?」讓教授反思,開設夜間課程的確能讓學生達到雙贏的目的。紐約大學主任的一席話,間接催化了師大表演所夜間課程的誕生。(圖/台灣師範大學提供)

臺灣師範大學表演研究所將於下學期開始,展開夜間課程的教學,為師大表演所首度開設夜間課程。所長夏學理表示,一開始是紐約大學「表演藝術行政」碩士班 Dr. Richard G. Maloney 主任首度來亞洲,和夏學理教授交流時,好奇詢問「表演所為什麼會沒有夜間課程?」讓教授反思,開設夜間課程的確能讓學生達到雙贏的目的。紐約大學主任的一席話,間接催化了師大表演所夜間課程的誕生。

報考時間從即日起至12月12日止,能以官網線上報名。(圖/臺灣師範大學提供)

「學生能利用白天的時間從事『產業實習』或修讀外所課程;臺大系統與他校的研究生,可於夜間『跨校修課』;在職人士可於下班後,進行『夜間進修』。」所長解釋之所以開設夜間課程能達成「雙贏」的原因,在於能吸引到各界的學生,並且師資方面亦是學界、業界的權威。

據悉,臺師大表演所將於夜間時段開設:1. 書報討論(週一);2. 表演藝術行銷(週二);3. 表演藝術研究方法論(週三);4. 藝術消費與觀眾發展研究(週四)等四門課程。報考時間從即日起至12月12日止,能以官網線上報名。

|師大表演所碩士班夜間課程報考傳送門|