▲火箭當家球星「大鬍子」James Harden(圖/美聯社/達志影像)
▲火箭當家球星「大鬍子」James Harden(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭隊球星James Harden(哈登)日前對老鷹,在三節內狂飆60分痛宰對手,經過那場比賽之後,很難否認哈登是史上最佳得分好手之一,而馬刺球星DeMar DeRozan更認為,單場飆出100分對哈登來說是有可能的。

曾兩度成為聯盟得分王的哈登,目前投籃命中率44%、場均38.9分,有機會達成得分王三連霸的成就,甚至有望問鼎MVP。NBA歷史上,目前僅有傳奇球員Wilt Chamberlain(張伯倫)達成單場100分的紀錄,不過DeRozan認為哈登只要有野心,應該也能達到。

和哈登一起在洛杉磯長大的DeRozan說:「我非常確定,如果他有心要這樣做,他可以拿下100分。」

而哈登的隊友Austin Rivers表示:「他(哈登)目前所做的是前所未見的,我兄弟沒打第四節就砍下60分,你說說看現在還有誰可以辦到啊。」