▲國外分析師表示 NS 銷量可望突破 Wii 的「億台紀錄」

 

近日外媒報導,名為 Morningstar Investment Investment Services 公司的市場分析師 Kazunori Ito 以及 Wedbush Securities 公司的分析師 Michael Pachter 共同表示未來 NS 的銷量很有可能突破 Wii 的「億台紀錄」。

 

Kazunori Ito 在接受採訪時表示︰「Nintendo Switch 由於兼具掌機與主機功能,可能比以往傳統主機擁有更久的生命週期。」配合以往的數據,分析師 Michael Pachter 也表示︰「未來 3 年每年的 NS 銷量很高機率能達到 2000,加上先前累積的數據確實很有可能突破 1 億台。」

目前 Switch 究竟銷售成績如何呢?根據官方的數據表示, 2017 年推出 NS 至今已售出 4200 萬台主機,這個數據已經相當接近 SNES 的總銷量 4910 萬台,也許 2020 年上半年就會超過這個數據,而未來 3 年內是否會超過曾經的王者 Wii 的 1.01 億,時間過去了自然能夠見證。