從越南貓貓村路口,沿著石階路而下,會先看到瀑布和水壩區,感受壯麗的瀑布。(圖/翻攝自影片)

Cat Cat Village, Sapa

Posted by Amazing Things in Vietnam on Saturday, November 16, 2019

厭倦都市紛擾的車水馬龍了嗎?或許是時候來看看美麗的越南貓貓村(Cat Cat Village)了。位於越南北方沙巴(Sapa)的夢幻山城貓貓村,保留了越南最古老民族黑苗族的傳統生活,帶給旅客反璞歸真的美好。

看著鐵路駛過原始部落,走入村內欣賞手工藝品的精緻,行到水窮處,還看的到古老水力發電廠,多麼別緻的風景。(圖/翻攝自影片)

看著鐵路駛過原始部落,走入村內欣賞手工藝品的精緻,行到水窮處,還看的到古老水力發電廠,多麼別緻的風景。從越南貓貓村路口,沿著石階路而下,會先看到瀑布和水壩區,感受壯麗的瀑布。如果想穿著傳統服飾和漂亮的村落風景合影,還能以相當低廉的價格租借到服裝。

位於越南北方沙巴(Sapa)的夢幻山城貓貓村,保留了越南最古老民族黑苗族的傳統生活,帶給旅客反璞歸真的美好。(圖/翻攝自影片)

有機會前往北越,不妨前往越南少數民族沙巴的貓貓村,體驗傳統部落源源不絕的生命力。

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報