主
▲CM2每週一定都會舉辦說明會。(圖/公關照片)

CM2房地產平台的聯合創辦人駱永庭(James)是位土生土長的台灣人,其實在成立CM2房地產平台之前,他曾是一個花蓮民宿的小小館家,但憑藉著在當民宿管家的經驗以及對房地產的敏銳度,成為他日後創業成功的一個契機。

平凡青年,不平凡的創業人生

James在東華大學就學期間,為了打工賺學費、生活費,曾在當地知名的高級民宿當管家,刻苦耐勞敢拚敢做,並且相當有行銷頭腦,曾於旅展狂銷住住宿券業績達百萬,並專門接待高級賓客,學習社交禮儀。大學時期結識了來台灣當交換學生的蒙古女孩加娜進而交往,James 27歲時與加娜於烏蘭巴托舉行文定,和當地親戚深談時發現,烏蘭巴托的租金回報對比當地的房價十分有投資價值,當下並購入一戶兩房電梯公寓作為投資並收租,隨後新政黨執政開始大刀闊斧、立行改革並引入大量外資,如此的措舉連專業的世界銀行對當時蒙古國的經濟成長都低估了,而James在觀察房市穩健後,又陸續購買了幾套電梯公寓,並且取得了很好的投報。

James與香港資深創業家的執行董事嚴中健(Ken)進一步仔細研究當地的經濟數據後,發現蒙古國是亞太地區優質的投資標的;而Clouldnifier是一家專門整合數據資訊、協助製造業進行數位轉型的創新企業,團隊成員包含前甲骨文、惠普、SAP等全球知名企業的高階主管,由於他們時常因業務需求往返亞洲各地,進而發掘各地經濟情勢差異所帶來的投資機會點,加上本身擁有數據資訊處理技術,才著手嘗試將傳統不動產資產數位化,Ken當時正想利用資訊科技的能力針對房地產市場的交易模式做出改變,所以兩人決定創立CM2房地產平台,再找來私募基金、資深投資人及專業估價師加入團隊,並以蒙古國作為初始投資標的。CM2房地產平台最大賣點是藉Fintech將傳統不動產資產數位化,使1平方公分的房產都能交易,大幅降低投資進入門檻,James也達到了30歲事業有成的目標同時也擁有幸福的家庭。

事業啟發持續成長,堅守三信念

Think out of the box不畫地自限

正因能夠相信不同可能,大膽開拓新的事業,並積極的邁進才會在創業路上遇到數位志同道合的投資人以及合作夥伴,再次驗證只要有心到哪裡都能是主場!

Integrity 誠信

從商務中心開始創業,沒有亮麗的門面,曾被懷疑被質疑,但是憑著在民宿管加磨練的時光以真誠、誠信獲得客戶信賴,專業的標的選取能力,讓買房的投資人願意持續投資,更口耳相傳產生穩定的客群。

Persistence 堅持不懈

CM2堅持每週四、六無論報名人數多寡,一定舉辦說明會,哪怕是一個人,也用心把商品介紹到最好,並且每週更新資訊,以確保數據一定是即時的!