金州勇士球星Stephen Curry和Kevin Durant(圖/美聯社/達志影像)

根據《NBC》體育記者Kurt Helin報導,金州勇士本季墊底的戰績,影響了球迷看比賽的意願,聯盟整體收視率也受到嚴重的影響。因此近期官方也做出調整,取消了最近兩場勇士比賽的全美直播,改為另外兩支球隊。

到目前為止,幾家轉播NBA的媒體巨頭收視率下滑都非常明顯,《TNT》下跌23%,《ESPN》下降了20%,《RSN》下降了13%,而勇士本季的比賽則是較過往下跌了超過50%。

會出現這麼大的跌幅,主要和這支球隊的人員改組以及傷病問題有關,目前為止過去「死亡五小」的5人,僅剩Draymond Green還在輪換陣容當中,缺乏球星自然難以吸引球迷關注。

由於過去的威名,勇士隊本季依然獲得了30場全美轉播的比賽,這和聯盟新寵湖人隊一樣多。但是由於他們慘澹的比賽內容,目前官方已經取消了他們在12月14日對猶他爵士、以及19日對波特蘭拓荒者,兩場比賽的轉播。

這兩戰現在確定改為轉播明尼蘇達灰狼出戰洛杉磯快艇(14日)和達拉斯獨行俠對上塞爾提克(19)的比賽。