▲一名網友在 PTT 女孩版表示,台北房價、物價極高,卻還是有許多人選擇居住台北,不禁好奇詢問台北是否真為宜居城市?貼文立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲一網友疑惑為何好萊塢極少到台灣取景。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

全球最強的電影工業區「好萊塢」每年產出上千上萬部電影,在世界各地上映。因此有網友好奇為何「好萊塢」拍攝電影極少到台灣取景?問題也引發討論,不少人指出關鍵缺陷。

這名網友在 PTT 八卦版發問,「為何台灣很少有好萊塢電影來拍攝?每次都是香港、北京、上海、東京,但首爾也不多,但台北似乎更少,台北有很多機車啊可以拍玩命關頭機車版,有掛嗎?」

▲問題一出鄉民也紛紛點出缺點。(圖/ PTT )

問題也立刻有影迷以過去例子舉例,「你看露西就知道了,台灣街頭沒特色」、「菜鳥新移民,老大來台灣結果像東南亞,然後捷運像快報廢的電聯車」、「本來阿湯哥要來借101,被拒絕惹」、「連恩尼遜演的《沈默》,不過劇情是江戶禁教」、「李安的少年 pi 好像有用到台灣的攝影棚」。

還有不少人感嘆,「國際知名度不足是主因」、「台灣國際存在感太低說起來是主因」、「台灣拍限制很多,又很擠,政府沒配合的誘因」、「因為限制一堆」、「台灣街景搞不好還輸泰國呢」、「沒特色阿」。(編輯:潘毅)