鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據日經新聞報導,蘋果 (AAPL-US) 和華為的供應商村田製作所已開發了一款超小型的電容器,這項發明有望密集度甚高的 5G 智慧型手機釋放更多的可用空間。

村田製作所是日本一家電子零件專業製造廠,總部設於京都府長岡京市。其生產的產品為陶瓷電容器、陶瓷濾波器、高頻零件、感應器等。其中陶瓷電容器的市占率更位居全球龍頭。

村田製作所電容器業務 2018 財年的銷售額為 5742 億日元 (52.7 億美元),占公司總額的 37%。

該公司最快將在春季開始批量生產較小的多層陶瓷電容器,該電容器大小僅為現有電容器的五分之一,但蓄電能力卻是現有電容器的十倍。

支援 5G 網路的智慧型手機在製造上將需要更大的電池和更多的部件以處理更強大的功能及更大的頻寬。而此需求往往使得設備內部的空間變得相當狹窄。

村田製作所透過特殊技術處理讓電容器構成零件層的薄板變得更薄,為堆疊更多的薄板創造了空間,進而增加了存儲容量而又不佔用電路板上的更多空間。

該公司的新型電容器長寬僅為 0.125 公釐及 0.25 公釐。體積較小的電容器將有望減輕 5G 手機的空間壓力,並為手機設計提供更大的自由度。

而村田製作所的目標是透過增加其以配件為主打的產品陣容,使其在韓國競爭對手和其他產品中脫穎而出。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>