蜂猴村之所以蜂猴命名,在於松樹林中常有交替出沒的蜂猴,它擁有世界上最圓、最美的眼睛。(圖/shutterstock)

Cu Lan village, Da Lat

Amazing Things in Vietnam 发布于 2019年11月17日周日

疲乏於都市快節奏的步調,需要到森林裡徜徉大自然的氣息嗎?位於越南大叻(Da Lat)的蜂猴小村(Cu Lan Village)是近起來新興的旅遊景點。它是山腳下原始森林中間的小村莊,附近僅有清澈的大湖和松樹林,十分適合放鬆。

蜂猴村之所以蜂猴命名,在於松樹林中常有出沒的蜂猴,它擁有世界上最圓、最美的眼睛。蜂猴主要活動時間在夜晚,當遇到危險,會把自己蜷成球狀,將手遮住自己眼睛而為人津津樂道。

猴主要活動時間在夜晚,當遇到危險,會把自己蜷成球狀,將手遮住自己眼睛而為人津津樂道。(圖/shutterstock)

大叻蜂猴村莊擁有很多傳統少數民族的小竹樓建築,放眼望去蜂猴村在霧中若隱若現,十分美麗。而湖邊能夠輕划獨木舟或在市場前停下,感受高原民族的文化傳統。

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報