雪山三六九山莊
▲布農卡里布灣登山隊協作回報,雪山三六九山莊今晨開始降雪。(圖/翻攝自臉書布農卡里布灣登山隊粉專)

受到東北季風及南方雲系影響,今( 6 )日布農卡里布灣登山隊在臉書粉絲專頁分享,雪山 369 山莊迎來入冬低一場雪,氣象局表示,今日溫度及水氣配合,確實有降雪的條件,一直到明日清晨前, 3 千公尺上高山都有機會降雪。

布農卡里布灣登山隊在臉書粉絲專頁分享,往雪山途中的三六九山莊繼今日凌晨 1 時 48 分飄冰霰後,上午 9 時左右降下瑞雪,目前積雪厚度約 0.5 公分左右,是台灣今年入冬以來的第一場雪。

氣象局預報員林柏東指出,雪山目前觀測到 -2.3 度低溫,加上水氣充裕,確實有降雪機會,但因雪山沒有氣象局人員駐地,無法從照片或影片確認是下雪或者是固態降水,今日其他有人測站也沒有觀測到降雪。

林柏東說,一直到明年清晨之前,若溫度以及水氣配合, 3 千公尺上高山都有機會降雪,之後由於水氣減少,降雪機會較小。