湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

年底就要滿35歲的湖人球星「詹皇」LeBron James本季表現依舊超猛,近日NBA官網撰文討論James到底能打到幾歲才退役,前湖人傳奇「關鍵先生」Jerry West直呼,就算詹皇打到40歲他也不會驚訝。

專欄作家Shaun Powell在內文提到,James每年花費超過100萬美元來照顧自己的身體,還請私人教練,去年為了拍自傳電影,凌晨3點半就起床訓練,不想讓外務影響場上表現,而他也不只一次幻想能在聯盟待上更久的時間,挑戰能和他現在還是高中生的兒子一起比賽。

West受訪時更讚,「若James打到40歲我也不會驚訝,他是名如此出色的運動員,對自己的身體相當了解,他可能會在狀態下滑前退役。」

名人堂球星Dominique Wilkins認為,沒人知道James何時會狀態下滑,「因為他還在半空中打球。即使運動能力下滑,但他的籃球智商也能讓他表現得很好,誰在他這個年紀還能繳出大三元,只有他自己知道何時不能打了。」

NBA史上最老球員是1902年出生的Nat Hickey,以45歲又363天保持紀錄,若James要挑戰紀錄還有10年要拚也是相當不易。