鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

宏達電 (2498-TW) 因出貨量漸少,11 月營收僅 5.5 億元,月減 16.6%、年減 62.68%;累計前 11 月營收 94.1 億元,年減 57.98%,單月、累計前 11 月營收皆腰斬。

市場推估,宏達電上個月推出中階機款 HTC Desire 19s,主打性價比、超廣角三鏡頭等特性,但銷售不盡理想,加上 VR 營收貢獻不大,導致營收下滑。

宏達電原預期,最新高規電腦驅動 PC VR 產品 VIVE Cosmos,因主打免基地台、6 顆相機鏡頭、提升解析度、短時間可隨時切換現實與虛擬等優勢,開賣後可帶動第 4 季營收力道,但成果也不盡理想。

至於 5G ,台灣區總經理陳柏諭日前指出,5G 將帶動產業開始改變,尤其是在 B2B 領域,包括智慧醫療、智慧城市與智慧交通等,內容產業也將大翻轉,如 8K、6D、邊緣運算等,雖然明年年中 5G 可望開台,但應用不會立刻落地,短期難爆發性成長。

陳柏諭認為,5G 不應只注重速度、傳輸容量、手機硬體設備,而是透過 5G 帶來全新的體驗模式與環境。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>